Слушать
Пауза

Диана Гурцкая

МероприятияАпробация программы Angelina Brail Reader

Апробация программы Angelina Brail Reader

22 января в Общественной палате РФ прошла встреча с Дианой Гурцкая по вопросам цифрового решения по распознаванию азбуки Брайля. Экспертами встречи также выступили Анатолий Попко, общественный деятель, Снежана Хлыбова, мама незрячего реабилитанта Центра Дианы Гурцкая.

26 января 2021 года состоялась видеоконференция по вопросу апробации программы перевода Брайля на плоский шрифт Angelina Brailr Reader. Разработчики поделились планами по внедрению программы. Напомним, что проект реализуется Агентством стратегических инициатив в соответствии с поручением Президента РФ.

На встрече присутствовала Диана Гудаевна Гурцкая, член Общественной палаты РФ и художественный руководитель Центра социокультурной реабилитации, которая отметила значимость данного решения и необходимость скорейшего внедрения программы в образовательный процесс незрячих и слабовидящих людей.

Решение позволяет: распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.  Данное цифровое решение http://angelina-reader.ru находится в открытом доступе и предназначено для граждан, профильных сообществ, государственных и иных организаций, предоставляющих людям с нарушением зрения услуги в различных сферах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Официальный сайт Дианы Гурцкая — Российской эстрадной певицы, общественного деятеля.

Instagram

Соц. сети